Бесплатная подписка на рассылку "Секретные стратегии наших рыбаков". Получайте свежие уроки и видеоролики, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Рыбная кулинария

Уха на костре

 600 г. филе свежей рыбы, 600 г. картофеля, луковица, 300 г. помидоров, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, 10 горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 2 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, соль - по вкусу. Рыбу нарезать кусочками и варить 30 минут в 2,5 л. подсоленой воды. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процеженным рыбным бульоном, добавить очищенные корни петрушки и сельдерея целиком и варить25 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить сваренные куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, черный перец и варитьна слабом огне. Вынув корни петрушки и сельдерея, влить в уху масло, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Карп в соусе с шампиньонами

 500 г. свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, одна луковица, 200 г. шампиньонов, 1ст. ложка сока лимона, 0,5 ст. рыбного бульона или кипятка, 0,5 ст. ложки муки; зелень, специи. Мелко нарезанные очищенные шампиньоны и репчатый лук жарить с маслом 5 минут. затем влить сок лимона, бульон, воду. Положить подготовленные куски рыбы, зелень петрушки и варить до готовности. Добавить муку, довести до кепения. Подать с соусом, в котором варилась рыба, украсить веточками зелени.

Запеченый лещ

 Крупного леща промыть холодной водой (не потрошить и не чистить),натереть крупной солью, посыпать черным молотым перцем, уложить на противень и поставить в горячую духовку на 50 минут. Лещ получится в собственном соку, если его поместить завернутым в пищевую фальгу.

Щука, жаренная с твердым сыром

 Очищенную, выпотрошенную и промытую среднюю щуку разделать на филе и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпать тертым сыром. Подготовленную таким образом щуку обжарить на разогретом жире. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить сырыми овощами и кружками лимона. Подать с отварным рисом и маринованными овощами.

Карась, запеченый в сметане

На 2 порции: 1 кг карася, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны (или майонеза), сливочное масло, соль, перец, 4 отварные картофелины. Подготовленного карася посолить, поперчить и запанировать в муке. Выложить рыбу на противень. Вокруг расположить картофель, нарезанный ломтиками. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Рыбник

 300 г. филе рыбы, 1 яйцо, 50 г. подсушеного белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла, перец, лавровый лист, соль. Филе рыбы, лук, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливочное и растительное масло, яйцо и хорошо вымешать до образования однородной пышной массы. Уложить ее на целлофан или салфетку из марли, придав форму рыбы. Переложив в кастрюлю овальной формы, залить рыбным бульоном или водой и варить на слабом огне до готовности. Готовый рыбник нарезать и подать к столу с отварным картофелем.

Рыба под маринадом

 800 г. рыбы. Для маринада: 1,5 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томатной пасты, 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1 ст. ложка сахара, корица, уксус, соль - по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порциями, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, затем залить маринадом и украсить зеленью. Приготовление маринада: очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатной пастой. Прокипятить 7 - 10 минут. За 5 минут до конца варки добавить сахар, соль, уксус.

                                                                   Copyright © 2008-2010 Про рыбалку и ловлю рыбы. Все права защищены.