Бесплатная подписка на рассылку "Секретные стратегии наших рыбаков". Получайте свежие уроки и видеоролики, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Растительные рыболовные насадки

 Кукуруза - безотказная насадка при ловле белой рыбы. Насаживаются только крепкие зерна. Нанизывают кукурузу таким образом, чтобы острие крючка проткнуло кожицу и немного вылазило.

 Горох - лучше брать морщинистый, а не гладкий. Его распаривают так: засыпают в сосуд с водой, и держат от 8 до 24 часов, в зависимости от твердости. Затем его варят на малом огне, чтобы не затвердел. Во время варки массу нельзя мешать, иначе получится каша. Хорошо отвареный горох - отличная насадка.

 Картофель - лучше всего брать молодой, немного недовареный. Он режется на кубики сантиметр на сантиметр, насаживается на крючок. Нужно чтобы крючок был спрятан в насадке. Ловят на картофель преимущественно со дна. Это проверенная насадка для ловли карпа, карася, линя и леща.

 Тесто - делается в виде катышков, которые насаживаются на крючок. К тесту для запаха часто добовляют конопляное, анисовое или камфорное масло.

  Шелковник (зелень) - ниточная водоросль ярко - зеленого цвета, напоминает пряди тончайшего шелка. Растет на слабом и умеренном течении преимущественно на камнях, корягах, сваях, затонувших деревьях. Шелковник является лакомой добычей для плотвы, язя, голавля.

 Хлеб - чаще всего используется с добавлением для запаха конопляного, анисового или комфорного масел. Белый хлеб обладает меньшим естественным запахом, поэтому лучше использовать черный.

 Зерна злаковых (рожь, ячмень, пшеница, овес) - для насадки подбираются качественные и цельные зерна. Зерно злаковых протыкается жалом крючка со спины, которое остается открытым. На злаковые хорошо ловится лещ, язь, плотва и густера.

 Каша - насадка чаще всего готовится из крупы пшена. Зерна выбираются высокого качества, они просеиваются и хорошо промываются. На стакан пшена берется два стакана воды. Кастрюля держится на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После приготовления зерна растираются ложкой до образования каши. Кашу лучше всего варить на молоке. После приготавления в нее можно добавить льняного или конопляного масла.

                                                                   Copyright © 2008-2010 Про рыбалку и ловлю рыбы. Все права защищены.